pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

見工人搭捷運…屁孩嫌髒汗味想報警 網友怒:你的心更髒

編輯 林保宏 報導

2019/06/24 23:14
許多民眾的生活每天都離不開捷運。(示意圖/TVBS) 見工人搭捷運…屁孩嫌髒汗味想報警 網友怒:你的心更髒
許多民眾的生活每天都離不開捷運。(示意圖/TVBS)
每個行業都有它辛苦的地方,職業是不分貴賤的,認真的人就該給他應有的尊敬和尊重!一名疑似未成年的男學生,今(24)日在臉書發文抱怨,指稱搭乘捷運發現全身髒兮兮的工人,而且散發著汗臭味,甚至還說「該報警請他下車嗎?」只是該篇發文一出,湧進1.4萬則留言回應,紛紛撻伐他的歧視言論,甚至嗆聲「你才該下車吧!你是有多乾淨?嘴這麼髒!」

一名疑似就讀國中的少年,搭捷運時看到車廂內有工人,竟嫌對方髒還全身汗味。(圖/翻攝自臉書)
該名少年24日晚間7點左右在臉書發文,內容提到「傻眼!下課在捷運上逮到髒髒的工人,而且有汗味!為什麼有工人上捷運?好可惡!該報警請他下車嗎?難怪台灣會發生集體罷工事件,罪魁禍首就是他們,應該要好好處罰那些縱放工人上捷運的站務員。」最後他更稱說「白眼翻到後腦!」

只是該篇發文一出,短短3個多小時內,就湧入超過1.4萬則留言回應;網友們幾乎一面倒地抨擊這名少年,紛紛直呼「有人說過你這樣很沒禮貌嗎?你的學校、你的家、還有你走過的馬路,都是這些辛苦工作的人換來的」、「你才下車吧,看你有多乾淨,嘴巴這麼髒,心更髒」、「工人坐捷運有礙到你嗎?」

不過也有人懷疑這名發文者有何居心,絕大多數網友要求這名少年道歉外,甚至還開始肉搜他的身分。他疑似就讀國中1年級,過去就有在網路上口無遮攔的紀錄,一度被人肉搜出來而道歉,但是否屬實並未證實。

少年歧視文章一出,被網友肉搜身分,紛紛在底下留言抨擊。(圖/翻攝自臉書)
還有網友發現,該名發文者的臉書並無固定大頭照與其他照片,幾乎是從不同地方盜取而來,懷疑他是藉由發表爭議言論而希望受到關注,可能就只為了「想紅」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 23:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!