回到網頁上方

天然湧泉婆媽洗衣一甲子 地主花1.2億買下禁入

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/02/04 16:48
最後更新時間:2019/02/04 21:12
台中東勢一處天然湧泉,當地民眾洗衣超過一甲子,但新地主買下後傳出禁止讓民眾進入。(示意圖/翻攝自台中觀光旅遊網) 天然湧泉婆媽洗衣一甲子 地主花1.2億買下禁入
台中東勢一處天然湧泉,當地民眾洗衣超過一甲子,但新地主買下後傳出禁止讓民眾進入。(示意圖/翻攝自台中觀光旅遊網)

台中市東勢區有一處天然湧泉,已經有百年的歷史;地主很好心提供居民來這裡洗衣服,時間超過一甲子。但最近這塊地被一個新買主以1.2億元買下,要求居民以後禁止進入,這讓當地許多村民聽了直呼可惜。所幸經過協調之後,雙方決定各退一步。


根據《東森新聞》報導,每天下午時間一到,一堆婆婆媽媽就會提著洗衣籃到湧泉洗衣服,甚至還會拿菜來洗。有不少人是從年輕當小姐時,洗到都已經有孫子了,甚至還有阿嬤說「我已經洗40幾年了,我兒子都結婚生小孩了。」

 

這個天然湧泉是位於台中市東勢區東豐大橋下方,之前的地主都無償提供給民眾使用,時間超過一甲子。但最近這塊地被新的地主購買,花了1.2億買下,卻傳出要打算在這裡蓋新建物。

據悉當地每天約有2、300位民眾,都會到這個湧泉洗衣服;新買主表示,他們把土地買下來之後就有了土地使用權,強調「東西是我們的話我們就可以用,不是我們的就不能用啊,對不對?我們的就是我們的,你們怎麼連這種觀念都不懂?」甚至新地主還打算,禁止大家進入之外,就連湧泉上的鐵皮屋也會拆光。

對於這樣的決定,當地居民希望能和地主協調溝通。目前雙方達成協議,湧泉的源頭會保留之外,另外洗衣服的地方則由居民自行規劃,不要影響規劃的建地範圍即可。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天然湧泉#洗衣#買主#東豐大橋#一甲子#鐵皮屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2618

1.5728

1.8346