回到網頁上方

國運籤太準被批唱衰台灣?廟方想停辦 神明「不答應」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/02/04 14:53
最後更新時間:2019/02/05 08:55
台南市南鯤鯓代天府香火鼎盛。圖/TVBS 國運籤太準被批唱衰台灣?廟方想停辦 神明「不答應」
台南市南鯤鯓代天府香火鼎盛。圖/TVBS

農曆春節,不少宮廟都會抽出國運籤,以做為整年的運勢參考。而台南市的南鯤鯓代天府,依慣例會在農曆大年初一舉辦循古禮抽國運籤活動。但因為2015年曾抽出國運籤「武則天坐天」,被視為蔡英文當選預言!不過,南鯤鯓代天府接下來連續3年抽出中下籤跟下下籤,引發外界批評唱衰台灣,所以廟方今(2019)年想停辦國運籤,但此決定神明卻「不同意」,廟方無奈之下只好續辦還是抽出國運籤,但乾脆不解籤,給大家自行解讀。


2015年曾抽出國運籤「武則天坐天」,被視為蔡英文當選預言。圖/TVBS

 
因為「神預測」蔡英文當選總統,而聲名大噪的台南北門南鯤鯓代天府,不過接著民國105、106、107年抽出中下、下下籤,被認為「唱衰」國運,加上去年國運籤抽出「漢李廣父子陣亡」,被解讀為不吉利,對比去年台灣面臨外交困境,再度引發討論!另外還有籤詩最後一句「恰似行舟上高灘」,也被說意指南部雨大成災。

而不想再當夾心餅乾的廟方,本來決定今年不抽國運籤,但請示主神五府千歲,多次擲筊詢問都擲不出「三聖筊」,廟方想停辦遭神明「否決」,因此仍會抽國運籤,但不做解籤這個動作,好壞與否留給社會大眾各自解讀。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#國運籤#解籤#南鯤鯓#武則天#蔡英文#神明#聖筊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0513

0.1464