回到網頁上方

營區庫房傳哭聲…老鳥站哨上去看 裡面竟放「空難屍袋」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/02/04 16:09
最後更新時間:2019/02/04 21:13
對於許多男性來說,當兵站哨的經歷常會讓他們永生難忘。(示意圖/TVBS) 營區庫房傳哭聲…老鳥站哨上去看 裡面竟放「空難屍袋」
對於許多男性來說,當兵站哨的經歷常會讓他們永生難忘。(示意圖/TVBS)

2002年5月25日,華航一架編號B-18255班機由桃園飛往香港赤鱲角途中,發生客機解體墜毀的意外,當時機上搭載206名旅客和19名機組員全數罹難,成為台灣史上死傷最慘重的空難。由於墜毀地點在澎湖外海,有網友分享在澎湖當兵時遇到的經歷,讓人看了不禁都毛骨悚然。


當時這架班機在半途中,於澎湖縣馬公市東北方23海浬的34,900呎(約10,640公尺)高空處解體墜毀,當晚搜救人員就在澎湖縣目斗嶼外40海浬海面發現飛機殘骸,機上一共225人無一生還。

 

事發過後約13年,有網友在PTT分享他在澎湖當兵時,某天連長執行夜間教練,副排長在講解夜間戰術,這時突然有人說「副排,賣共這啦,有趣味欸代誌謀?」這時候已經當兵10年的副排長,開始分享這段故事。

該名副排長說,現在被拿來當停車場的是他們以前的舊營區,當時他還是菜鳥時,就是在舊營區當班長。其中最東邊角落的經理倉庫,有安排站哨點,每次排哨表時,老兵都會表明不想站12點到2點的哨。起初他以為是老鳥想偷懶,於是就安排菜鳥去站,沒想到每一個站完之後都情緒崩潰。

直到後來有老鳥透露,每次到了那時間,偷會聽到從二樓傳來抓鐵捲門的聲音,結束之後會傳來分辨不出是小孩還是女子的哭聲。由於附近方圓百尺內都沒有住人,有人上去察看卻發現什麼都沒有,之後卻還是不斷傳出,因此久而久之就讓人受不了,成為所有人的夢靨。
 

最後在所有人要求下,行為到國防部請求撤銷這個哨點。事後得知,庫房內存放的東西,除了一般雜物外,還放了一個特別的東西,就是當時華航空難將屍體打撈上岸用的裝屍袋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#華航空難#澎湖#營區#老鳥#站哨#當兵#副排長#班長#屍袋#鐵捲門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0298

0.1271