回到網頁上方

積欠半天租金150元被鎖在門外 男買刀刺死房東

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/12/20 09:03
最後更新時間:2018/12/20 11:24
新北市永和區日前發生一起房客刺殺房東的命案。(圖/TVBS) 積欠半天租金150元被鎖在門外 男買刀刺死房東
新北市永和區日前發生一起房客刺殺房東的命案。(圖/TVBS)

新北市一名游姓男子永和區的竹林路租屋,因為遲繳房租1天,郭姓房東沒收到錢更換門鎖,雙方大吵一架,游男竟持刀朝郭男胸口刺殺,最後房東不治身亡。檢方偵辦後在19日依殺人罪起訴游男。

游姓房客因不滿郭姓房東催繳半天租金150元,憤而持刀刺死對方。(圖/TVBS)

檢警調查,這起事件發生在9月16日下午4時左右。游男在6月份向郭姓房東租屋,每月租金9000元;到了9月初時,游男因為無力負擔房租,因此和郭男協調,改以日租300元的方式付款,但雙方常為收錢時間爭執。

 

事發當天下午,游男返回租屋處時,發現房門遭上鎖,要求郭男開門,房東則要求對方先繳半天租金150元才會讓他進去,但游男堅持要等當天過完才要付300元。雙方一言不合,游男隨後外出買了一把水果刀,返回住處後朝郭男的胸口刺了一刀,郭男立刻奪門而出,飛奔近50公尺外到一間超商求救,最後腿軟倒地,送醫不治。
郭姓房東遭刺後一路跑到外面超商求助,最後倒地不幸身亡。(圖/TVBS)

游男犯案後逃逸,並將兇刀拿到土城區一處宮廟藏匿,警方循線逮捕游男,稱說自己是為了「消業障」。他否認有殺人之意,辯稱是想嚇嚇對方,之後才坦承氣憤動手。檢方認為,游男持14公分的水果刀刺入郭男心臟,認定有殺人犯意,19日依殺人罪起訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#房租#房東#水果刀#心臟#消業障#租屋#門鎖#殺人罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0440

0.1391