回到網頁上方

酒醉心情不好 女子跳蘭潭水庫被救

記者 張哲偉 辜士陞 彰化-嘉義 報導
發佈時間:2010/09/01 17:51
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 酒醉心情不好 女子跳蘭潭水庫被救

颱風天,彰化和嘉義都發生跳河尋短事件!彰化是一名50歲男子,疑似為了感情問題,酒後跑到大排水溝尋短,漂了100多公尺遠,才被救難人員救上岸;至於嘉義是29歲女子,供稱心情不好,跳進蘭潭水庫裡,但颱風天,警消人力最吃緊的時刻,這2個人還要動用大批人力救援,民眾批評實在太不應該。

身穿黃色上衣男子,坐在大水溝的護欄邊,突然,他情緒失控往後跳。消防人員:「喂喂喂,他跳下去了。」

大排水溝水勢湍急,救難人員很擔心,好幾次拋下救生圈和浮板給男子,但他不理會。消防人員:「拉著,拉著,拉著…,拉著啦,拉著啦。」

男子雙手在河裡胡亂揮舞,還差點滅頂,最後在距離100多公尺的下游處,消防人員趕緊跳下去,將他抓住。消防人員:「好,拖…,拖…。」

颱風天,彰化消防隊員為了搶救這名,因為感情因素而尋短的男子,忙翻了;至於嘉義這位29歲酒醉女子,前一刻還站在岸邊大吼,下一刻,她就跳進蘭潭水庫裡。尋短女子:「啊!」警消人員:「快快快,跳下去了。」

幸好岸邊長滿雜草,女子被卡住,警消帶著長臂板,冒雨救人;尋短的這2個人,送醫之後,都幸運撿回一條命,不過颱風天,警消個個繃緊神經待命,人力也最吃緊,他們卻偏偏選在這個時候尋短,民眾批評,要是湍急的河流中,有警消為了救人,不幸被沖走,出意外,到時候誰能負責。

◎珍惜生命,請撥1995

#跳河

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!