回到網頁上方

21歲國道警今器捐 同仁列隊致敬「落淚送行」

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2018/11/27 11:20
最後更新時間:2018/11/27 20:45
圖/TVBS

國道警王黃冠鈞日前因前往國1南下湖口路段排除故障車輛,被後方1輛休旅車高速追撞,搶救仍被判定腦死,王黃冠鈞父母今(27)日簽下器官捐贈同意書,並進行器官移植手術,盼讓王黃冠鈞遺愛人間。


21歲的王黃冠鈞是警專35期畢業實務訓練生,一個月前才剛到楊梅分隊服務,沒想到近日就發生事故,當下第一時間被送往醫院搶救,之後也轉院治療,但還是被判定為腦死。王黃冠鈞爸媽雖然悲痛,但希望冠鈞的愛(生命)可以延續出去,因此決定簽下器官捐贈同意書,預計今日下午進行器官摘除手術,捐出心臟,肝臟,腎臟二枚,眼角膜二枚以及血管。

 

圖/TVBS

而肇事的休旅車駕駛也在隨後趕到,要見冠鈞最後一面。不過冠鈞家屬透露,休旅車駕駛自從事發後,從未到醫院探視冠鈞,也沒有誠懇認錯的態度,今日下午2點將開記者會說明此事。而國道警察同仁們也相當不捨,在醫院走廊兩側列隊致敬,更有許多冠鈞同學忍不住放聲大哭,場面悲傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#國道警#王黃冠鈞#器捐#遺愛#同仁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1121

0.0263

0.1384