pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

仇家呢?男持西瓜刀闖超商 遭奪刀壓制

記者 李作珩 / 攝影 陳世明 報導

2018/10/15 18:06
新竹一家超商,凌晨遭到一名男子持西瓜刀闖入,準備要找仇家理論,沒想到似乎是找錯地方,沒看到人,反而因為持有刀械,被熱心民眾壓制在地,痛的不斷哀號,不過他持西瓜刀的凶狠模樣,已經嚇壞不少民眾。

圖/TVBS
凌晨5點多,一名男子惡狠狠,拿著西瓜刀闖入超商左顧右盼,就在準備離去時。立刻遭到外頭,熱心民眾壓制雙方扭打成一團,引起騷動。

熱心壓制民眾朱健銘vs.持刀男子:「報警報警,好啦,要打我,我不會反抗。」

男子被壓制在地,痛得不斷哀號,但就怕他手持刀械,萬一傷了人,因為當時裡頭,還有一對夫妻、小孩和情侶檔。

熱心壓制民眾朱健銘:「我第一個反應就是先過去,先用右手把他脖子掐住,左手的部分我就去奪他的刀,因為當時超商裡面蠻多有年輕人。」

圖/TVBS
27歲的曾姓嫌犯,自稱15號凌晨和人發生口角,當時他以為仇家在超商裡,才會拿著西瓜刀闖入尋仇,沒想到找不到人,反而自己被壓制在地。

熱心壓制民眾朱健銘:「這個位置,就是在這邊。」

目擊民眾嚇壞了,因為這把刀有45公分左右長,刀鋒銳利,上頭還寫著萬人斬。

圖/TVBS
三民派出所所長吳榮財:「我們全案,依社會秩序維護法依規處理。」 

警方說男子無緣無故,攜帶具有殺傷力的刀械,除了可處3天以下拘留,還可能吃上3萬元的罰鍰,幸好及時被熱心民眾制伏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 18:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!