回到網頁上方

台中搜救犬「腿腿」赴歐爭光 高舉國旗進場感動萬人

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/09/20 10:21
最後更新時間:2018/09/20 10:21

台中市消防局搜救犬「腿腿」,於台北時間18日上午抵達斯洛維尼亞的盧比安納,將代表台灣參加由國際救難犬組織IRO主辦的「世界救難犬錦標賽」(World Championship for Rescue Dogs),將與來自20個國家、107個搜救犬隊伍在瓦礫組競技搜索及服從項目,台中消防局局長蕭煥章在臉書分享腿腿與三名搜救犬隊員高舉國旗參加開幕影片,感動上萬網友紛紛為腿腿加油。


 
這次代表台灣出賽的腿腿,是台中市唯一代表參賽犬,曾參與花蓮強震救災行動,並且成功找到統帥飯店受困員工;腿腿與領犬員林祐諄在台北時間18日上午抵達現場,完成報到手續,蕭煥章在臉書寫道「腿腿正式出賽了!期待大家一起加油打氣,祝福腿腿與林祐諄能夠在世界賽事脫穎而出」。

圖/翻攝自 台中市消防局局長 蕭煥章 臉書

世界救難犬錦標賽由國際救難犬組織主辦,IRO在全球43個國家共有123個國家救援犬組織。每年在全球各地辦理救難犬分項分級測驗,邀請在合格的受測者當中成績優異的選手參加世界救難犬錦標賽,腿腿已在台灣測試中合格。

圖/翻攝自 台中市消防局局長 蕭煥章 臉書

蕭煥章說,今年IRO第24屆世界救難犬錦標賽9月18日至23日共5天舉辦,來自全球各地3個組別共238組隊伍參賽,台中搜救犬隊同仁3人員1犬帶著市長的祝福領犬員祐諄及搜救犬腿腿以最佳狀態,將於當地時間9月19日、21日共計2日,與20個國家107個搜救犬隊伍在瓦礫組競技搜索及服從項目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#腿腿#搜救犬#國旗#世界救難犬錦標賽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0380

0.1428