回到網頁上方

中秋烤肉哪能少掉「魚」!從這5地方看新鮮與否

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/09/17 09:46
最後更新時間:2018/09/17 09:46
示意圖/TVBS 中秋烤肉哪能少掉「魚」!從這5地方看新鮮與否
示意圖/TVBS

中秋節將近,不少人會選擇烤肉與朋友、家人團聚,燒烤裡除了豬肉外,魚類也是熱門選項,但魚到底要如何挑選才會吃到最新鮮的呢?農委會漁業署就提供民眾挑魚5原則,從魚的眼睛、外觀、鰓、鱗、味道來辨別。

 
中秋節怎能少掉烤肉與大家團聚的活動!除了大家聊得開心,當然也要吃的開心,而選擇燒烤的食材也是相當重要的。根據《蘋果日報》報導,漁業署表示,魚類挑選5原則,先看魚的眼睛,要澄透飽滿、外觀濕潤有光澤;魚肉要有彈性、無破損;魚鰓稍微打開,裡面呈現鮮紅色;魚鱗要光亮完整,緊黏不易脫落;魚不要有腐臭味。

 
 
若挑完好的魚,保存也是重要的環節,漁業署建議民眾,把魚購買回家後,先冷凍,由於烤肉多在晚上,當天早上就可把魚放入冷藏退冰,晚上取出後,去除內臟,清水洗一洗,抹點鹽就可烤了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋#烤肉#烤魚#挑魚#新鮮#保存

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0302

0.1316