回到網頁上方

賞月有望?跟中颱山竹說掰掰 氣象專家:一路熱到中秋

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/09/15 19:05
圖/中央社 賞月有望?跟中颱山竹說掰掰 氣象專家:一路熱到中秋
圖/中央社

由於颱風山竹颱風受到菲律賓呂宋島地形破壞,已減弱為中颱,持續往西北西方向移動,中央氣象局預估,如果颱風移動方向和速度不變,今晚20:30就可解除海上颱風警報。


而氣象專家彭啟明也在臉書直播時指出,山竹對台灣東半部造成的雨勢,預估要到明天晚上才會趨緩。接下來太平洋高壓南移,天氣炎熱會一直持續到中秋,回復約35、36度的夏季天氣型態。

 
中颱山竹逐漸遠離台灣,往香港和廣東沿海地區靠近!圖/中央氣象局

至於山竹接下來動向,彭啟明說,山竹颱風明(16日)下午在廣東登陸,對台灣的影響降低,不過東半部白天仍有間歇性陣雨,要等到16日晚上雨勢才會明顯停止。

而在颱風遠離後,下週一(17日)至下週二(18日)轉吹東南風,各地轉為多雲時晴山區午後陣雨;到下週三(19日)開始會由太平洋高壓接手,將持續幾天高溫炎熱,直到中秋節都是這種的天氣型態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#山竹#中颱#氣象#中秋#高溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0414

0.1341