回到網頁上方

夯到排到隔壁巷子裡! 買月餅居然要排1小時

記者 吳姝叡 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2018/09/16 17:10
最後更新時間:2018/09/16 17:10

今天是中秋連假前最後一個週末,上午知名伴手禮店,就紛紛湧現排隊人龍,想要買上一盒月餅,平常只要10分鐘,中秋節前夕要排上1個多小時,業者為了因應人潮,增加5倍員工數,甚至有名店忙不過來,加上貨料不足乾脆停賣。

圖/TVBS

 
人潮從門口,延伸10幾公尺長,一路排到十字路口,繞進巷子裡,這些人全是為了,中秋月餅而來,每人兩手各一大袋,不然就是直接抱走一箱,店員忙得像顆陀螺,結帳櫃檯人潮,一刻都不曾少過。

民眾:「排了,現在幾個小時,排了2個半小時。」

記者vs.民眾:「大概10點來排的,(排了快1個小時),對啊,1個小時。」

想買上一盒月餅,幾乎得花整個上午時間,佳德糕餅中秋節前2週,排隊至少30分鐘,到前夕至少要花上1個小時才能買到。甚至還傳出有年輕女子,為了買月餅,剛捐完血就來排隊,結果因為體力不支而暈倒。

店員:「鳳梨酥20個8盒。」

 
圖/TVBS

另一家,台北犁記伴手禮店,週日上午,同樣湧現排隊盛況,還沒上架的禮盒,堆得快比人還高,業者為了因應大批人潮,工作人員也從20位,增加到100多人。畢竟是中秋節連假前,最後一個週末,要買月餅的民眾紛紛出籠,平日只要花10分鐘,如今也要排上一個小時。

民眾:「在來就(中秋)連休,比較不方便(買),所以今天趕快來,買一些是來送給客戶、朋友。」

伴手禮店副理童于珊:「中秋節的客人來店的數量,大概有比平日多到5、6倍。」

圖/TVBS

新北市小潘糕餅店,同樣是排隊熱點,更誇張的店家還在門口前,擺出公告,因為貨量不足,從15日開始連休8天,就連官網上,也強調不再接受新訂單。

 
中秋節前夕,民眾趁週末到伴手禮店搶買月餅,也成為另類奇景。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋節#伴手禮#月餅#停賣#奇景

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0615

0.1684