回到網頁上方

淡水山區「神秘白煙」竄升10分鐘 網驚:神仙顯靈

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/08/20 09:29
最後更新時間:2018/08/20 11:29

新北市有民眾19日下午4點許,在淡水山區看到奇景,一條長條狀的「神秘白煙」冉冉竄升天際,整個過程持續10分鐘,讓她覺得很不可思議;影片上傳「爆廢公社」後,超過2300名網友案讚討論,驚呼是「神仙顯靈」。

 
根據原PO上傳的影片,山區地面有白煙緩緩升起,並隨著氣流旋轉升空至天際,還因微風吹拂有形狀上的變化,最後與天空雲層融為一體;原PO表示,整個過程長達10分鐘,不是火災事件或是工廠排放廢氣,讓第一次看到奇景的原PO覺得很不可思議,影片上傳社團詢問這是什麼現象。

 

圖/爆廢公社

網友看到這神秘又美麗的奇景,紛紛留言「好酷的大自然」、「對流旺盛,快形成龍捲風的前兆」,也有網友笑回「我在烤肉,拍謝」、「洗澡水燒好了」、「狐仙要出現了」;對此,中央氣象局副局長鄭明典指出,應該是下方有地熱,當熱氣排出遇冷空氣會形成白煙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#淡水#白煙#顯靈#地熱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0906

0.0285

0.1191