回到網頁上方

這能吃飽? 外籍工團膳6顆番茄+半顆鹹蛋

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2018/04/13 12:37
最後更新時間:2018/04/13 12:37

專門製造車燈和汽車零件的上市公司「帝寶工業」,遭爆料台南新營廠的外籍勞工早餐只有白飯配番茄和鹹鴨蛋,台南勞工局人員上門稽查,部分勞工的確抱怨早餐吃得很差,而新營廠內有將近300位外籍勞工依法要成立伙食委員會,討論外籍員工的伙食內容,要求業者限期改善。

圖/TVBS

 
不管拆開哪個便當盒都是一樣,白飯配一根熱狗和一顆鹹鴨蛋。

圖/TVBS

稽查人員vs.外籍勞工:「不喜歡。」

稽查人員vs.外籍勞工:「不喜歡有沒有跟公司反應?台灣人也吃這個嗎?」

稽查人員vs.外籍勞工:「沒,就菲律賓和泰國的。」

有些外籍勞工直接抱怨不喜歡,但這已經是改善過了,之前更糟。
 

外籍勞工:「不是非常好,只有蕃茄和鹹蛋。」

秀出之前拍下照片的早餐主食是5顆蕃茄,相比稽查當下,早餐白飯配熱狗和1顆鹹蛋是改善之後的,之前只有5至6顆蕃茄,鹹蛋還只有半顆,和其他家經營外籍勞工團膳相比,同樣是早餐,主食是打拋肉配荷包蛋,一餐30元份量很足,被抱怨提供苛刻早餐的是帝寶工業台南新營廠,廠區內就有300位外籍勞工。

圖/TVBS

稽查人員vs.公司人員:「有沒有成立伙食委員會。」

稽查人員vs.公司人員:「應該沒有。」

 
稽查人員vs.公司人員:「怎麼可以沒有!50人以上就要成立委員會。」

勞動條件科員嚴瑞宏:「事業單位並未籌組伙食委員會跟外籍勞工討論伙食菜,所以針對這部分限期改善。」

實際到帝寶工業的新營廠,廠方以沒接到總公司同意而拒絕說明,只轉述伙食內容都由外包團膳公司負責,已經要求改善,不過勞工局要求公司要成立外勞伙食福利委員會,限期改善否則可處6萬元到30萬元罰款。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#帝寶工業#外籍勞工#團膳#伙食#移工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0470

0.1404