回到網頁上方

小嫻擔任蒜頭公主 教大家辨台灣、進口蒜

記者 周俐萱 吳建宏 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2018/04/12 13:41
最後更新時間:2018/04/12 13:41
圖/TVBS 小嫻擔任蒜頭公主 教大家辨台灣、進口蒜
圖/TVBS

現在正值台灣蒜頭盛產期,特別是雲林縣大蒜種植面積占全國的9成以上,是國內重要的供應地區,雲林縣政府請來藝人小嫻代言,現場教大家如何分辨台灣蒜和進口蒜頭的不同,除此之外現場販售蒜頭精、蒜頭餅等,讓大家品嘗嚐不同蒜頭風味。


圖/TVBS

 
農委會副主委才剛上台立刻送上大禮。

農委會副主委李退之:「怎麼樣都要吃台灣蒜頭好不好!」

雲林縣蒜頭進入產季,產地收購價每台斤18到22元,但之前曾經掉到每台斤13元,力拚外銷,原本出口2000公噸,這回農委會加碼3000公噸,連包裝費也買單。

 
圖/TVBS

藝人小嫻vs.雲林縣縣長李進勇:「哪一邊是台灣蒜?縣長是尖尖的還是鈍鈍的?」

藝人小嫻vs.雲林縣縣長李進勇:「尖的才是我們出產的。」

為了推廣蒜頭雲林縣政府請來藝人小嫻擔任蒜頭公主,一身V領小洋裝氣色看起來很不錯,現場腦筋急轉彎猜猜哪一個是台灣蒜。

小嫻:「就是一定要嗆辣、一定要實心,然後蒜瓣是上下交疊,然後蒜頭是尖的才是我們雲林蒜頭。」

從外觀和色澤就能分辨台灣蒜頭,台灣蒜上窄下寬,形狀有點像蓮霧,進口蒜通常是扁圓形類似椪柑;另外台灣蒜蒜梗一定是實心,進口蒜蒜梗多半是中空、萎縮或是倒折,十分不同。

圖/TVBS

不用擔心訂單,雲林縣長笑得合不攏嘴,教大家如何延長蒜頭的好滋味,蒜頭倒入橄欖油再放進烤箱烤,直到蒜頭變軟油封蒜就完成了,現場裝瓶販售,用在各種料理是都很適合,不只這樣現場還有蒜頭餅零食禮盒,商品多元又豐富,讓大家品嚐各種不同的蒜頭食品。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小嫻#代言#蒜頭#台灣蒜#盛產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0563

0.1478