回到網頁上方

墾丁物價貴桑桑!屏東縣政府這樣回 網友暴怒

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/04/06 16:07
最後更新時間:2018/04/06 16:07
旅客抱怨墾丁物價過高,屏東觀傳局局長認為交由市場機制平衡。圖/TVBS 墾丁物價貴桑桑!屏東縣政府這樣回 網友暴怒
旅客抱怨墾丁物價過高,屏東觀傳局局長認為交由市場機制平衡。圖/TVBS

墾丁負面消息頻傳,觀光人數雪崩下滑,業者原先期盼用音樂祭和清明連假低價住宿費挽救人氣,但近期卻傳出有民眾一個月前訂房,在清明連假入住前一天被通知加價,以及當地乾麵、漢堡價格令人咋舌,再次被遊客PO上網砲轟,引起網友熱議;屏東縣政府觀傳處處長黃建嘉今(6)日凌晨在臉書表示,沒有法令可限制墾丁物價,只能回歸「市場機制」。


墾丁負面消息頻傳,讓觀光人數雪崩式下滑。圖/TVBS

 
 
黃建嘉在臉書反問,政府是否有權利限制商品價格或是內容物多少?「如果沒有,滷味、乾麵、漢堡,是要怎麼限制?」他強調墾丁店家不是國營企業,也不是獨佔企業,沒有聯合行為不影響民生,若民眾認為物價不合理「那就回歸市場機制」。
 
黃建嘉表示「不要再把個案當通案,99.999%的店家,都是無妄之災,他們都想好好把生意做好,好好把最好給所有的旅客」。

日前墾丁傳出香雞堡1個售價65元,讓旅客覺得太貴。圖/爆怨公社

 
 
觀傳處長認為墾丁物價讓市場機制去平衡,網友看完不領情反諷「就是市場機制正在淘汰垃圾墾丁」、「既然是市場機制,那為何要抱怨人家都不去墾丁,也不要叫政府救、補助,你們這種心態只會讓人更不想去墾丁」、「滿多店家價格、品質都有待加強也沒改善,傻傻以為真只是個案?」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#墾丁#物價#音樂祭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0553

0.1573