回到網頁上方

藝術創作妝點 台南玉井老街大變身


發佈時間:2018/03/27 12:08
最後更新時間:2018/03/27 12:08
圖/中央社 藝術創作妝點 台南玉井老街大變身
圖/中央社

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處發起台南玉井中正路商圈藝術改造計畫,以街容、商家、產業等為創作題材,邀請藝術家將街道景觀變身,預計在今年6月底芒果季前完成。


結合商家、電玩、西拉雅元素的壁畫創作「玉井街頭快打」,還有以幽默、趣味藝術風格重新詮釋攤車外觀的「國民聖食」等作品,近日陸續出現在玉井老街商圈,常引來路人會心一笑。

 

西拉雅國家風景區管理處長張隆城表示,中正路商圈藝術改造計畫邀請玉井區農會、玉井北極殿、玉井商圈協會、玉井里辦公室與優雅農夫藝術部落,聯手策劃一條充滿藝術品的玉井商圈街道。以「街容、商家、地方生活、產業」為創作發想,挖掘商圈趣味故事,透過藝術讓街道大變身。



張隆城指出,這次的藝術改造行動所有作品,融合在地信仰、傳說故事、芒果產業、網紅議題,希望遊客到玉井吃知名芒果冰時,也能感受玉井老街的改變。
 

他說,相關作品將分布於商圈各街屋上,遊客在街頭行走時,稍微注意一下,說不定就會看到令人驚喜的作品。所有作品預計在今年6月底的芒果季前全部完成。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#玉井老街#觀光#藝術改造#芒果季

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0670

0.1707