回到網頁上方

擴散條件不佳 西半部31測站空氣品質差


發佈時間:2018/03/27 10:43
最後更新時間:2018/03/27 10:43
圖/中央社 擴散條件不佳 西半部31測站空氣品質差
圖/中央社

環保署空氣品質監測網今天顯示,西半部地區空氣品質普遍不佳,共有31個測站空氣品質指標(AQI)達到有害等級,指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5)。


行政院環境保護署空氣品質監測網今天上午10時更新資訊,包含北部、中部、雲嘉南、高屏及離島地區,都有測站空氣品質已經達到橘色或紅色等級。

 

包含桃園、湖口、埔里、草屯、彰化、線西、二林、竹山、斗六、善化、屏東及仁武等都已經達到對敏感族群不健康的橘色等級;雲嘉南的新營測站也已經達到對所有族群不健康的紅色等級。

根據環保署空氣品質預報,今天全台各地及離島地區為多雲到晴的天氣,西半部地區擴散不佳,上午指標污染物多以細懸浮微粒為主,北部、中部、雲嘉南、高屏地區及金門為橘色等級,午後臭氧濃度升高,西半部局部地區部分時段可能達紅色等級。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#空氣#空汙#空氣品質#細懸浮微粒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0568

0.1554