回到網頁上方

夏天來了?今高溫再飆29度 早晚仍涼需注意

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2018/03/27 09:49
最後更新時間:2018/03/27 09:49
未來一週天氣多屬晴朗,示意圖,非當事人事物/中央社 夏天來了?今高溫再飆29度 早晚仍涼需注意
未來一週天氣多屬晴朗,示意圖,非當事人事物/中央社

夏天要來了嗎?昨日全台幾乎陽光普照,西半部高溫更一度飆到29度,而未來一週除了北部沿海地區及山區會有短暫陣雨外,天氣型態多和昨日極為類似,但仍要提醒大家務必注意日夜溫差!

圖/TVBS、中央氣象局

今(27)日全台多屬多雲到晴的穩度天氣,雖各地清晨有出現16度左右的低溫,但白天西半部高溫可以來到26至29度,東半部也有25、26度左右,相當舒適溫暖,但西半部因為日夜溫差大,早晚仍會有涼意,提醒大家須適時調整衣物,避免感冒。

 
圖/中央氣象局

另外在降雨方面,今日午後各地山區及附近地區有機會出現對流發展帶來的「局部陣雨」,且範圍將擴及宜蘭、花蓮及台東等底,降雨機率偏高,外出要記得攜帶雨具備用。

而今年第三號颱風「鯉魚」未來將逐漸轉向東北方移行,生命期預計都將在海上度過 ,因此對台灣並沒有直接影響,但未來一週若有到海邊活動仍須注意安全。
#高溫#颱風#鯉魚#溫差

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0738

0.1741