回到網頁上方

世大運曾欠薪! 派遣公司員工再控薪水短少

記者 錢麗如 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2018/03/05 18:51

人力派遣公司「優利資源整合」,遭離職員工在網路上貼文指控積欠部分薪資和加班費,對此優利強調都有依法核發薪資,也願意配合進行調解;不過實際查詢勞檢裁罰,「優利」近4年曾有工時過長、未按時付工資等違規紀錄,世大運也曾發生欠薪風波。


 

去年世大運爆出欠薪風波的這間人力派遣公司,現在遭到離職員工在網路上貼文指出,發生薪水短缺的狀況。

員工表示自己是在去年12月29日離職,照理說3個月試用期結束後會調薪2000元,但1月份收到公司匯來薪水只有27309元,過幾天詢問主管表明薪水應該是32000元,後來發現加班費也有短缺,主管則說是計算方式有落差,雙方討論暫無共識。

實際查詢優利資源整合的勞檢裁罰紀錄,在去年底曾因延長工時超過法令規定遭處分,目前正在訴願中,同一年也因相同違規原因被裁罰,2016年、2015年也有工資未定期給付等裁罰紀錄。



台北市勞動局勞動基準科科長黃毓銘說,對於經常違反規定,以至於遭受本局檢查及後續裁處單位,本局每年都會做例行檢視。
 

對此優利資源整合公司在網站上張貼聲明,表示它們是依法核算及發放同仁薪資,也尊重離職員工個人意見,同意配合出席勞動局調解會,但目前為止尚未獲得後續回覆,針對網路貼文也將提出民、刑事訴訟對簿公堂。

黃毓銘說,勞動局的勞資爭議會經由調解解決。

其實現在台北市勞動局網站都能查詢各公司勞檢裁罰紀錄,而新北市除了查詢服務外,還依據2013到今年度7000筆的勞檢結果,繪製違法雇主熱度圖!顏色越深代表件數越多,希望透過多方管道讓勞工自保,降低勞資糾紛發生機率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#欠薪#加班費#世大運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0422

0.1372