回到網頁上方

2018台灣燈會在嘉義! 蔡總統親自點燈


發佈時間:2018/03/02 22:11
最後更新時間:2018/03/02 22:11

今天(2日)元宵節,台灣燈會在嘉義縣登場,總統蔡英文也親自到場點燈,而主燈除了有今年狗年的「台灣犬」外,還特別配上原住民小孩,更富童趣。現場蔡總統發現民眾用手機抓寶可夢,因此也特別趁機宣傳,要大家也可以用手機在燈會攤販上用行動支付。



 

五光十色、炫麗奪目,2018台灣燈會在嘉義,蔡總統親自到場點燈!主燈「忠義天成」,特別設計原住民小孩配上今天狗年的「台灣犬」,顯得更有童趣。

蔡總統到現場,還特別注意到了行動支付。總統蔡英文表示,看到很多人都拿著手機,好像在找什麼東西,後來才知道大家是在抓燈會限定稀有的寶可夢,燈會上手機不只是可以抓寶,還把行動支付概念引進來,今年燈會上要買東西,用手機就可以付款。


 

連付錢都要更科技化,元宵節蔡總統當然要來許個願,燈會在嘉義,這回縣政府和故宮南院合作可是卯足勁,不只水陸都有表演,下午空中還有F16衝場,也是震撼全場!

2018台灣燈會創舉不少,除了擁有史上50公頃最大場地,展期也最長,到3月11日前,民眾都可以到嘉義縣感受花燈的熱鬧氛圍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#元宵#燈會#蔡英文#行動支付

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0375

0.1407