回到網頁上方

酒喝太多摳喉催吐 小心挖到吐血恐喪命

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/02/13 20:21
最後更新時間:2018/02/13 20:21
示意圖。圖/翻攝自visualhunt網站 酒喝太多摳喉催吐 小心挖到吐血恐喪命
示意圖。圖/翻攝自visualhunt網站

年關將至,無論是尾牙應酬,或者是過年慶祝都免不了要小酌一下,但要是酒喝多了,千萬不要強行挖喉嚨催吐,否則可能會引起連接食道與胃的賁門撕裂,導致消化道出血,嚴重的話還可能因此喪命。


示意圖。圖/翻攝自visualhunt網站

 

據《城市熱報》報導,大陸重慶一名30歲楊姓男子,日前在家庭聚會上喝了8瓶啤酒,加上吃進肚子裡的菜都是辣的,讓他感到胃非常不舒服,跑去廁所摳喉嚨催吐,沒想到一吐竟然連血都吐出來了。
 
其實有不少人酒喝多了,便會選擇挖喉催吐。對此,重慶市人民醫院消化內科主治醫師史立偉表示,用手指刺激咽喉催吐,是非常危險的動作。因為這會導致腹內壓驟升,造成胃賁門、食道遠端的黏膜和黏膜下層撕裂,引發大量出血,若出血量過多還會危及生命。
 
另外,喝醉酒的人常常意識不清醒,催吐還可能會導致嘔吐物吸入氣管,很容易會導致氣管堵塞,進而發生休克等嚴重後果。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#喝酒#催吐#賁門#消化道出血#吐血

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0248

0.1188