回到網頁上方

失智翁離家尋妻迷路 暖警相伴找到回家的路

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/02/13 18:53
最後更新時間:2018/02/13 19:41

天冷心不會冷!台北一名高齡90歲失智孫姓老翁,因思念在安養院的年邁妻子,在沒有通知家人的情況下,與外籍看護從松山住家搭乘火車前往基隆,沒想到抵達後卻因失智不知道路怎麼走,只好轉向台鐵人員求助。

 
圖/鐵路警察局七堵派出所提供

 

鐵路警察局七堵派出所接獲台鐵通知後,立刻派一名郭姓警員趕往協助。員警到場後先從老翁外籍看護手機查詢到老翁家屬的聯絡方式通知其家屬,並親自護送老翁回到松山車站,交由家屬帶回。
 


但抵達松山車站時,員警在攙扶老翁下車過程中發現老翁手掌冰冷不時巍巍顫抖,且身上所穿的衣物十分單薄,因家屬尚未抵達,便貼心的將老翁帶至派出所內休息等候,並提供熱開水讓老翁暖暖身體,避免失溫。
 
 
老翁家屬到場後,一見到老翁平安無事便激動落淚,立刻上前緊緊擁抱住老翁。對於警方熱心積極地協助,並護送老翁安全返家,再三表達感謝之意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#暖警#失智老人#尋妻#迷路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0420

0.1401