回到網頁上方

高雄燈會取消煙火 台灣燈會「仍評估中」

記者 紀建亨 / 攝影 楊致中 趙立 報導
發佈時間:2018/01/15 14:00
最後更新時間:2018/01/15 14:00

拯救空污,今年高雄燈會取消煙火,嘉義的台灣燈會也在評估中!觀光局統計,去年高雄燈會吸引376萬人次觀光,產值估計22億元,原本規劃縮短施放煙火時間,但南部空污嚴重,最後決定取消。有民眾覺得不放煙火比較省錢,但也有人覺得影響觀光意願,可能衝擊周邊的五星級飯店的住宿率;對此觀光局表示,省下來的錢將打造10米高的空飄燈,邀請大咖藝人、舉辦萬人遊行,照樣有看頭。



 

絢爛奪目的煙火照亮夜空,繽紛火花墜入愛河好浪漫!去年燈會湧進376萬人次觀光,三場煙火秀就擠進89萬人次,帶來22億元觀光產值,但飄散煙硝造成空污,觀光局決定今年停放。有愛河周邊住戶表示高雄的煙火時間跟規模一年比一年差,沒什麼意義,認為沒必要花這個錢。



燈會在愛河兩邊封街,周邊大一點的飯店有華王、福容跟漢來飯店,而國賓飯店統計去年燈會平日入住率達8成,週末假日更高達9成。市府表示,取消煙火將改推其他活動,水舞區將有一顆10公尺高的空飄燈,也將打造長達百公尺的燈海隧道,也有邀請大咖藝人站台,舉辦萬人提燈遊行。
 

而在嘉義舉辦的台灣燈會,也面臨煙火放與不放的問題。嘉義縣新聞處處長李雅貞表示,內部有一些節目的調整跟預算的重組,所以對於有沒有煙火這件事情,縣府內部還在做討論,近期之內就會定案,希望能夠朝著有煙火的方向來走,因為畢竟是一個慶典。

嘉義縣政府表示,還沒決定是否全面取消台灣燈會煙火施放,在環保意識抬頭跟滿足民眾的視覺享受中,繼續拉扯。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#煙火#燈會#停放#空汙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0359

0.1286