回到網頁上方

「謀殺班表」這樣排合法 護理師心寒:留遺言了

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/12/06 20:57
最後更新時間:2017/12/06 20:57
圖/TVBS資料畫面 「謀殺班表」這樣排合法 護理師心寒:留遺言了
圖/TVBS資料畫面

《勞基法》修法爭議吵得沸沸揚揚,其中修正條文鬆綁7休1、縮短輪班休息時間間隔等等,更是引起外界堪憂,雖然引起勞團抗議,但全案還是完成初審,送入院會。對此,臉書粉專「靠北護理師」就依照修法後合法的範圍內,排出一張「謀殺班表」,連上12天大夜接小夜才休2天,讓護理師們直呼「根本謀殺」、「該留遺言了」。

一例一休爭議不斷,近日因部分條文修正草案中,例假可以在每7日內的週期挪移,休息日加班依實際出勤時間計算,輪班間隔至少11小時,但勞資協商同意後,可變更為8小時,等等條件更是掀起一陣抗議潮。雖然抗議聲浪不斷,但4日立法院審理修正草案時,召委林靜儀突然宣布表決臨時動議,並將《勞基法》修正案保留送院會,民進黨團最終仍在優勢人力下完成初審,全案打包送出委員會。

 



對此,臉書粉專「靠北護理師」就有網友依照《勞基法》修法後,合理的範圍內排出一張終極班表,先從「大夜班」晚上12點上到早上8點後,休息8個小時,下午4點繼續到班開始輪「小夜班」,晚上12點下班,8小時後早上8點再來報到,連續上12天班,才休假2天;讓原PO傻眼問「這樣的班表,有人能上嗎?」

圖/靠北護理師臉書


不少網友看了直呼「根本是謀殺」、「無視病人安全」、「根本沒人權了」、「這是什麼鬼班表」,另外也有護理師心寒留言,「趕快留遺言...未來應該很多這種班了」、「這種班上完你還知道回家的路嗎?」、「我們是為了謀生,不是找死啊!」、「又一個連上12天的,這樣根本不用睡了,簡直就是北醫的2.0版」、「想問上這種班的人還活著嗎?應該不是真的吧?」

但高雄市護理師護士公會理事長陳麗琴指出,這屬於極端案例,就算是合法,醫院也不會特意這樣排班,只是能凸顯《勞基法》修法問題,未來仍有發生的機率。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!  

#勞基法#修法#護理師#班表

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0371

0.1306