回到網頁上方

護理師疑過勞猝死 綠委:上班是謀生不是找死

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/12/05 20:23
最後更新時間:2017/12/05 20:23
圖/中央社 護理師疑過勞猝死 綠委:上班是謀生不是找死
圖/中央社

立法院昨(4)日進行《勞基法》修正草案初審,備受各界關注。曾表態反對倉促修法的民進黨立委林淑芬,上月29日曾在餐敘中舌戰行政院長賴清德,沒想到隔沒幾天,本月2日又傳出有護理師疑似過勞猝死的案例,這也讓林淑芬在臉書PO文表示「上班是『要謀生』,而不是『找死』」。


 
圖/翻攝自林淑芬臉書

關注《勞基法》的林淑芬以護理師猝死為例,表示立法的原則,要避免讓極端有漏洞可以鑽,而不是讓極端合法化!如果猝死的護理師班表將實習改成白天班,另外在其中一個週一或週二排一日休假,那麼班表就是完全合法,讓護理師猝死的「工作強度」還是一樣。
 
林淑芬直言,這並非是猝死護理師的專屬班表,而是現行許許多多排花花班」的護理從業人員排班經常會遇到的真實問題,經年累月的勞累,壓在護理人員身上,這就是他們期待已久的「要改革」,要求輪班間隔至少11小時,因為上班是「要謀生」,而不是「找死」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勞基法#護理師#猝死#林淑芬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0443

0.1428