回到網頁上方

國慶煙火2.6萬發歷年最多 6大主題照亮台東

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/10/10 20:52
最後更新時間:2017/10/10 21:52

生日快樂!今年的國慶煙火秀在台東施放,一共施放2萬6千多發,晚間8點正式登場。今年國慶煙火共有6大主題,分別是原生、翅膀、堅持、圓融、祥和、民族,將會配合主題音樂,各自施放6分鐘,全場共施放36分鐘。這次的國慶煙火施放,是史上規模最大且時間最長的一次,其中最受矚目的是巨型24英吋高空火炮,是全球第3次施放。


 

原訂今晚的國慶煙火施放時間,是在7時至7時36分,但配合蔡英文總統的行程而延後到8時施放。為了一睹今年的國慶煙火秀,不少民眾更是早早爭相卡位,希望能取得觀賞煙火的最佳視野。




國慶煙火在總統蔡英文、立法院長蘇嘉全和台東縣長黃健庭志航基地啟動施放及欣賞煙火,在晚間8時開始施放。但其實在晚間6點半左右,台東的夜空一度雷電不斷,現場還飄著雨,一度擔心能否施放。所幸到了晚間7時20分左右,恢復晴朗天氣,準備2.6萬發的國慶煙火也能順利施放。



 


今年首次施放的24吋焰火「八層叢蕊」是全世界僅次日本、澳洲的第3次施放,散布距離廣達800公尺、高度達700公尺。今年國慶煙火的6大主題,第一主題「原生」,結尾是以台東七大原住民族群為主。






緊接著「翅膀」象徵著國家的保護、群眾的支持、政府為後盾的意象;再來的「堅持」,呈現蝸牛造型的焰火,代表台灣的堅持;隨後主題「圓融」,則描述台灣人的個性;接著登場的「祥和」,則是營造出莊嚴祥和的氣氛,天佑台灣;最後的壓軸「民族」,則是呈現都是一家人的氛圍,慶祝國家生日快樂。
 





最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#國慶煙火#蔡英文總統#蘇嘉全#立法院長#台東縣長#黃健庭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0396

0.1363