回到網頁上方

使用微波爐注意! 8種習慣害健康


發佈時間:2017/10/10 16:50
最後更新時間:2017/10/10 16:55

現代人為求方便、快速,經常使用微波爐來加熱食品,但不當的加熱方式,可能會危害健康!


 

許多人認為使用微波爐時,為了避開電磁波,因此會遠離微波爐,甚至離開現場,但這其實是更危險的行為!距離微波爐過遠或者在眼睛看不到微波爐的地方,若食品過熱開始冒煙、電線走火等突發狀況,則無法及時的關閉微波爐,造成火災或更大的危害!

功率的使用上也有區別,高功率較適合使用在水分較高的蔬果上,若高功率使用在肉類、起司等密度高的食品,則會產生外熟中生的情況,容易導致細菌孳生,因此肉類、起司等食品較適合使用中功率來加熱。

另外塑膠杯、紙杯也別送進微波爐,紙杯雖可承受熱飲,但無法承受微波爐的加熱,而塑膠加熱可能產生危害環境的賀爾蒙!

平時使用微波爐加熱時食物受熱會較不均勻,建議加上可微波材質的蓋子,較能集中熱能;微波到一半時也能將食物稍微翻動,能提高食物受熱得均勻以及降低細菌;而在微波結束時,也別急著把食物取出,靜待一會後再拿取比較不會被高溫所燙傷!

使用微波爐撇步多,多多注意細節,才能在享受方便同時,也不讓健康流失。
 

實習編輯 曾慶豪

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

一定要「挖知識」

#微波爐#加熱#食品#健康

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0361

0.1392