回到網頁上方

30K月休4天…南部老闆嘆「請嘸人」 反遭網友洗臉

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/06/12 21:53
最後更新時間:2017/06/12 22:04
南部一名傳統產業的老闆開出30K至35K的薪水卻大嘆找不到人,網友們看到工作條件紛紛吐槽他。(圖/TVBS) 30K月休4天…南部老闆嘆「請嘸人」 反遭網友洗臉
南部一名傳統產業的老闆開出30K至35K的薪水卻大嘆找不到人,網友們看到工作條件紛紛吐槽他。(圖/TVBS)

在南部工作,你認為薪水要多少才算合理呢?最近有一名網友在網路上po文,提到自己家裡是傳統產業的小工廠,要徵求作業員,工作內容是製作產品、出貨、清洗設備,薪資部分,日班早8晚5薪水3萬、夜班晚10早6薪水3萬5,含加班費,月休4天,有勞健保和三節獎金。只是職缺開出一段時間了,到現在還是很難找到人,讓他感到十分納悶?

這名網友在《mobile01》po文提到,「家裡是傳統產業的小工廠,有機器但也有需要人工勞力的部分,工作內容是製作產品、出貨、清洗設備,比較辛苦的地方是夏天會很熱……因為不像科技廠有冷氣。」

 

「最近在找作業員,月休4天……所以薪資有含加班費。日班8點~5點……3萬;夜班10點~6點……3萬5。勞健保公司全額給付,有三節獎金及年終,以上薪資都是實領……不會東扣西扣的。可是好難請到人,誠心請教這樣的薪水是太低嗎?」

最後網友再補充提到,「抱歉忘了說明……上面寫的是起薪。我們有師傅做了2年……可以獨立作業,薪水是5萬……還有獎金,上個月實領薪水是5萬5。」

其他網友們看到原po的徵才內容之後,紛紛留言「吐槽」。有人就說「月休4天…如果是我看到就直接跳過了。月休8天為前提比較有機會。」還有網友直接嗆明「你試想..一個月26~7天在公司上班自己的時間只有4天...3萬?」另外還有人表示,「違反勞基法的老闆,建議你查查你開出的工作環境,有誰會去?」更有人說「你自己會不會想要做這種工作?」另外有人建議,「把薪資調高5千還比較有可能徵到人」。
 
#南部#傳統產業#小工廠#作業員#薪資#加班費#年終

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0440

0.1523