pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2015

​狂炸不破!蜂炮衝相機鏡片 測試硬度

記者 何佳芸 / 攝影 蘇泰盈 江明翰 報導

2015/03/07 20:41



到台南鹽水享受蜂炮,民眾搶拍照,有趣的還真不少。有廠商特地準備鏡片,要讓蜂炮試炸一下,測試鏡片會不會被炸破,還有民眾各出奇招,買來GOPRO自製成「不怕炸」相機,帶到蜂炮現場,不管怎麼炸,怎麼跳動,統統不會傷害相機,還能記錄蜂炮齊發的模樣。


蜂炮齊發,轟炸的聲音震耳欲聾,現場的民眾全副武裝,舉起相機拍照留念,只不過蜂炮威力強大,難道不怕炸破鏡頭嗎?

有相機鏡片的廠商,為了打進日本市場,測驗自家商品,特別準備多款鏡片,就是要給蜂炮炸一下。

鏡片廠商:「有裂嗎?沒有裂啦,沒有啦,沒裂。」

鏡片沒破,業者超開心,比出OK手勢,一般民眾愛玩蜂炮也愛拍照,同樣自備妙招,這名男子大手筆買了GOPRO,他說材質好,才能放心拍照。

民眾:「他這個防水殼啊,是塑膠的,蜂炮打不會壞,主要是做三層防震,以便我在炮火之中,我還可以順利拍到,安全,完整然後穩定的影片。」

還有另一名男子把GOPRO自製成「不怕炸相機」,綁在安全帽上,外層在用3個壓克力罩綁著,最後還包上一層塑膠袋,這樣不管怎麼跳,蜂炮怎麼射,相機都不會壞。

一年一次的蜂炮盛事,越炸越旺,象徵去除霉運,今年運勢就會越好,民眾為了記錄這一刻,各出奇招。








 
更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!