pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2006

有身分的山豬 年底前換新身分證

記者 簡大程 宜蘭 報導

2006/12/20 11:23
 有身分的山豬 年底前換新身分證

明年開始就要用新的身分證了,不知道您的換好了沒?宜蘭有個農場主人,去年特別為飼養的山豬申請一張和人類一樣的身分證,但因為年底就要換新的,所以農場主人也幫山豬換一張新的證件,遊客看到都笑說,自己還沒換,比小豬還不如。

老闆娘還在做最後的趕工,小豬的新身分證終於出爐了。農場主人:「來,這是你的新的身分證。」

這隻叫徐福哥的山豬,是宜蘭一座農場徐文傳主人養的寵物。因為爸爸是台灣山豬,媽媽是麝香豬,所以長的和一般山豬不同,但農場主人為了方便向遊客介紹身世,就幫徐福哥做了一張和人一模一樣的身分證。

農場主人:「這是我們今天剛發的,喔,換新身分證。」遊客:「跟我們的一不一樣?」農場主人:「一樣的啦!」遊客:「一樣?」農場主人:「格式都一樣,一樣一樣。」

看看徐福哥的身分證,不只有照片連被面的格式和欄位都和人類的一樣,而且他也有職業欄是「公關經理」。農場主人:「你換了沒?」遊客:「我還沒換。」農場主人:「你還沒換喔?」

記者:「大姐還沒換新的身分證喔?」遊客:「還沒。」農場主人:「我們福哥的都換好了,我們的都換好了,你還沒換,這是我們這裡的公關經理喔!」

主人一邊介紹徐福哥的新身分證,還不忘提醒遊客年底到了,要記得去換新身分證。農場主人:「你們換好了沒?」遊客:「換好了。」農場主人:「你們換好了喔!」

遊客看到連小豬都換了新身分證,自己居然還沒換,他們笑笑說,連豬都不如。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!