廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

ACTURA教育集團傳惡意倒閉 家長控:預謀收營隊費捲款逃

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/06/16 10:27
最後更新時間:2024/06/16 10:27
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
璞學智慧(ACTURA)主打STEAM教育解決方案。(圖/翻攝璞學智慧)
璞學智慧(ACTURA)主打STEAM教育解決方案。(圖/翻攝璞學智慧)

曾和不少學校合作,推出機器人教學、STEAM課程的璞學智慧(ACTURA),被家長控訴惡意倒閉!有家長指出,璞學智慧和學校配合的夏令營營隊費用24萬元,都已經繳了,但現在廠商卻突然發了E-mail道歉聲明,說明由於疫情的衝擊,導致經營不善、現金流不足,無法持續經營下去。現在費用根本討不回來,廠商也沒有提供後續聯繫窗口,認為就是惡意捲款潛逃,現在不排除要走法律途徑。


 
璞學智慧(ACTURA)廠商道歉聲明。(圖/讀者提供)


璞學智慧(ACTURA)是一家全球的教育集團,2015年成立,台灣分公司則在2017年成立,主打以STEAM教育解決方案提供者,和學校配合導入STEAM教學方案,此外也提供寒暑假營隊學習體驗等,收費不便宜,例如CASE太空學校,主打帶著學員到美國往NASA進行深度情境式學習,14天收費就超過21萬元。

據了解,不少國高中和璞學智慧均有合作,但現在卻突然發出聲明宣布收攤,讓不少家長好錯愕,畢竟快要暑假,甚至還替孩子報名了營隊,現在懷疑璞學智慧是「捲款」惡意倒閉,因為一夜之間,璞學智慧(ACTURA)的官方網站已經消失,而台灣的粉絲專頁也全部清空。

 
璞學智慧(ACTURA)粉專2022年貼文宣傳太空營隊,現粉專已經消失。(圖/翻攝ACTURA臉書)

根據國外媒體報導,在紐國奧克蘭也發生了相同情況,不少家長報名了太空計畫營隊,卻突然收到廠商的倒閉郵件通知,現在校方請家長聯繫刷卡銀行聯繫,希望可以獲得退款,由於受害者不是少數,當地媒體正在徵求更多家長主動聯繫。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#教育集團#STEAM教育#璞學智慧#捲款#倒閉#清算#營隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0871

0.2259