廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

公益結合運動!規劃趣味籃球競賽 帶給心智障礙青年歡笑

實習編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/06/10 18:35
最後更新時間:2024/06/10 23:48
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
信望愛永續基金會舉辦心智障礙者專屬運動會。(圖/TVBS信望愛永續基金會提供)
信望愛永續基金會舉辦心智障礙者專屬運動會。(圖/TVBS信望愛永續基金會提供)

對一般人來說,參加學校運動會是有趣又難忘的經驗與回憶,同樣地,心智障礙者亦渴望參加運動會,在各項競賽中爭取佳績。TVBS信望愛永續基金會第4屆分享愛無限合作機構——台中信望愛智能發展中心,於6/6(四)辦理「『籃』.不難 」趣味活動,並規劃坐輪椅青年也能參加一般青年能參與的籃球活動,設計了投籃、趣味闖關賽,而未參賽的青年也組成熱舞啦啦隊前來打氣加油,近100名心智障礙青年開心共度一場緊張刺激的籃球盛事。

信望愛智能發展中心於6日舉辦「『籃』.不難 」趣味活動。(圖/TVBS信望愛永續基金會提供)

 
對於多數心智障礙者受限自身障礙及環境因素,出門已是一大考驗,更缺少參加運動賽事的機會與經驗。又成人心智障礙者老化速度比一般人快速,體能活動對他們來說是非常重要,雖然有人有肢體限制,如坐輪椅、肢體不協調···等,基於身心障礙者權利公約(CRPD)強調機會均等,人人均權,故設計了適合坐輪椅者也可參與的籃球趣味活動。

設計了適合坐輪椅者也可參與的籃球趣味活動。(圖/TVBS信望愛永續基金會提供)

信望愛智能發展中心林寶珍執行長表示:「一般青年的經驗,我們心智障礙的青年沒有,所以我們一直很努力也樂意為他們的夢想來圓來給。我們曾經辦過「婚紗走秀」、「參加藝人演唱會」、「腳踏車環台」…等圓夢活動;活動當天,青年們在球場上玩得非常開心,彼此結交到多位志同道合的新朋友,更實現自己的夢想。」

青年們在球場上玩得非常開心,彼此結交到多位志同道合的新朋友。(圖/TVBS信望愛永續基金會提供)

 

首次參加的心智障礙青年都很賣力完成投籃及闖關活動。(圖/TVBS信望愛永續基金會提供)

首次參加的心智障礙青年,尤其是坐輪椅者,即使先天肢體受限,但都很賣力完成投籃及闖關活動,展現出運動家精神。當籃球投入籃框裡,個個笑容滿面,雖然起步慢,但只要給心青年機會參與,他們也能逐漸在人際互動、團隊合作有所進步及成長。一人一點力,愛就大無限,第四屆分享愛無限勸募中!
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


分享愛無限

#愛無限#心智障礙#運動會#心智障礙運動會#TVBS信望愛永續基金會#信望愛智能發展中心#信望愛永續基金會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0855

0.2303