廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鄰居變「神明」?住宅改宮廟好困擾 網1招反擊:中西對抗

實習編輯 蔡昀臻 報導
發佈時間:2024/06/09 14:31
最後更新時間:2024/06/09 14:31
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名網友抱怨樓下新鄰居把房子改建成宮廟,令他十分困擾。(示意圖/shutterstock 達志影像)
一名網友抱怨樓下新鄰居把房子改建成宮廟,令他十分困擾。(示意圖/shutterstock 達志影像)

買房、租房最怕碰到嫌惡設施,而說到嫌惡設施,不少人點名宮廟,主要是噪音和空氣汙染問題,如辦法會唸經、燒金紙等,常造成附近居民的困擾。日前,一名網友發文抱怨,最近樓下搬來新鄰居,結果對方竟將房子改成宮廟,讓他十分崩潰。貼文曝光後,引發網友熱議。

原PO日前在Dcard上以「鄰居把房子改成宮廟怎麼辦」為題發文,表示最近樓下搬了新的屋主,直接把房子改成宮廟。由於住戶公約未明文禁止,且對方態度強硬不願改回。面對此情況,原PO無奈地表示,「金紙、噪音那些到底有多擾民,應該不用我多說了吧......」也讓他不禁好奇是否有方法可以制約對方,最後更嘆「我還在正樓上,真的很痛苦」。

 

貼文一出,立刻引發網友熱議,許多人紛紛表示買房子最怕遇到宮廟,因為會影響房價,「你家房價不值錢了」、「慘啦,房子先打4折也賣不掉」、「完了,宮廟算是嫌惡設施 房價至少掉1-2成」,還有人勸原PO趕快搬走租人「如果可以趕快搬走吧,省得夜長夢多」。

更有網友搞笑建議原PO蓋教堂,來個中西對抗,「你可以蓋教堂,把耶穌請出來,跟他拼了」、「每天播放愛的耶和華」、「把您的房子改建成教會,既然法律解決不了,就交給神與上帝解決」

對此,根據《ETtoday房產雲》報導,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,民眾可以先去看宮廟有無做登記,方便查看是否有違反法規,不過多數宮廟都隱身在住宅區,比較難處理。另外在買賣房子方面,誠如部分網友說的,多少會影響到房價,有些人買房會刻意避開宮廟,原本可能有5個人要買,經鄰居改建之後,就只剩下2個人有意願而已。
 




 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


房地產

#宮廟#嫌惡設施#噪音#空氣汙染#金紙#居民#房價#房子#困擾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0996

0.2475