廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶AIPC!「高通艾蒙」挺台科技夥伴、心繫TSMC

記者 余品潔 / 攝影 粘祐誠 報導
發佈時間:2024/05/30 14:08
最後更新時間:2024/06/04 23:19

COMPUTEX邀請不少科技大咖,其中「高通執行長艾蒙」還專程安排主題演講,高通從原本的通訊服務,不只跨足車用,現在更要搶攻AIPC市場,專家認為,艾蒙這回來台北,鞏固台廠客戶和供應鏈至關重要,因為有了台廠科技後援,才能在AI狂潮中,取得先機。

高通CEO:「我們的snapdragon仍然是領先,是各種型態的首選。」

 

講到高通,很多人會聯想到你我手機裡會有的處理器,還有支援高通快充規格的USB充電器,同時它也是全球二十大半導體廠商、以及通訊晶片兩大巨頭之一,取得CDMA技術相關專利,能增強抗干擾能力,吃下蘋果華碩HTC等大廠的手機訂單,現在AI當道高通也進場布局。

高通CEO:「當我們看看AI,一開始在雲端發展,你會看到一些增長,同時在消費者的計算設備上,也在發展,包含AI手機和其他載具,我們看到在未來AI是很多元性的。」

高通發布2024第一季財報,對第二季財測被視為是手機需求,有望繼續復甦,也再深耕車用晶片領域,除了跟BMW集團合作,針對兩輪車跟新型汽車,提供最新數位底盤解決方案,也將攜手賓士和捷豹路虎,在網路連線和座艙平台進行合作,執行長艾蒙更提到,要搶攻AIPC市場,微軟推出新世代AIPC,公佈產品搭載的就是高通處理器。
 

專家:「搶進AIPC的優勢,採購ARM結構比較省電,有多年製作手機處理器經驗。」

為了布局市場,這回高通也受邀到Computex,鞏固相關台廠客戶及供應商。

專家:「主要鎖定AIPC台灣客戶,筆電宏碁、華碩、廣達、仁寶、緯創,高通順便去拜會台積電,IC在台機代工產能跟台積討論。」

艾蒙有多重視台廠,回首2021年初遇到全球晶片大缺貨,他就曾走訪台灣尋求代工業者救火,也在新竹建置研發大樓。

記者余品潔:「據了解高通總部位在美國加州聖地牙哥,2019年斥資超過55億在新竹建置研發大樓,這也是在美國以外的首棟自有大樓,占地2200坪,要把5G生態搬到台灣。」

從通訊服務到車用晶片,再延伸到AIPC晶片,要擴大企業版圖,鞏固台廠客戶和供應鏈至關重要,Computex中大展身手,才能在AI時代下取得一席地位。

 
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高通#艾蒙#科技#COMPUTEX#AIPC#台廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0986

0.2393