廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄平價美食超佛心! 兩店家沒招牌仍大排長龍

記者 徐郁惇 / 攝影 趙立 林義邦 報導
發佈時間:2024/05/28 13:51
最後更新時間:2024/05/28 13:51

高雄熱鬧的三民區,有兩間平價麵店,用銅板價就可以吃很飽,餛鈍湯有6顆餛飩,一碗20元,大碗乾麵40元,兩家店都沒有招牌,只靠客人互相推薦,但每到用餐時段還是很多人排隊。

圖/TVBS

 
洋蔥放進鍋裡爆香,大火快炒鍋氣十足,蝦仁炒飯滿滿一大盤。一大碗麻醬麵,可以分成三小碗,份量超足。滿滿一桌,有滷味、乾麵,還有炒飯和餛飩湯,這樣200元有找。仔細一看,價位表上炒飯、炒麵都60元,燙青菜和餛飩湯,則是銅板價20元。

消費者:「而且每一顆都很大顆。」

老闆娘:「(餛飩湯怎麼那麼便宜),我從以前賣就賣20元到現在,他們(客人)都會推薦我說,你要漲價,你這樣沒有賺錢,我說沒關係啦,就這樣做就好了。」

 
這間開在高雄三民區的三十年老店,只有老闆和老闆娘兩個人經營,平日周一到周五營業,是附近學生和許多體力活的工人,都會慕名而來。

消費者:「便宜又大碗,我做資源回收的,(所以吃飽對你們比較有幫助嗎),對對對。」

老闆娘:「已經很多人都一直在改,我沒有改啊,(堅持這個價錢嗎),對阿,我不愛改價格,因為大家都很辛苦,賺不到錢。」

萬物皆漲的年代,同樣是平價美食的還有這間,藏身在高雄三民區的無名麵店,滷到入味的小菜,客人一夾就是好幾樣。

熱騰騰上桌的乾麵,攪拌均勻,一口接一口。菜單上,小碗的麵賣25元,湯類均一價,小碗20元,大碗的30元,佛心價格,份量又多,在中午時段吸引了大批人潮。

消費者:「麵跟飯都蠻便宜的。」

消費者:「(其他餐廳)一直漲價,所以只能挑更便宜的吃這樣。」

 
兩間位於高雄三民區的麵店,在物價高的時代,主打經濟實惠,沒有招牌只靠口耳相傳。
 
 
#高雄#三民區#平價麵店#銅板價#餛飩湯#炒飯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1492

0.0891

0.2383