廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

騎樓擺水管害摔?八旬翁送命 家屬提告肉圓店判賠446萬元

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2024/05/28 12:36
最後更新時間:2024/05/28 13:43

高雄鳳山一名81歲的林姓老翁,三年多前,在自家附近一間肉圓店門口,跌倒還撞到腦部,沒想到一個多月後就因併發症送命,家屬認為店家騎樓擺放一條水管,害老翁跌倒,因此對管委會及業者求償五百多萬元,經過一二審審理,雖然管委會沒事,但店家被判一個月徒刑,及賠償446萬元。

圖/TVBS

 
過了早餐時間,肉圓店生意還是絡繹不絕,但業者卻一點都笑不出來,因為幾年前,有人在他們門口跌倒送命,如今恐怕要面臨一年徒刑以及判賠446萬元。

TVBS記者何宜信:「老翁幾年前在這間肉圓店的門口跌倒受傷,原來當時他們的騎樓,出現了像是這樣子的一條軟性水管。」

原來位於高雄鳳山的肉圓店,店家早期在騎樓地板有一條水管,用來排放室內廚房的污水到外頭水溝,不過店家傍晚收攤,沒有將水管收起,導致一名八旬老翁,晚間為了買消夜經過,來到水管處突然正面趴下,釀成這起意外。

 
肉圓店業者郭先生:「都沒有人的時候(跌倒),我們也不知道。隔天聽人家在講,監視器也沒有拍到呀。」

老翁2020年12月初的晚上跌倒,當時只有左眉受傷,但隔天突然頭痛送醫意識模糊,2021年1月就多重器官衰竭送命,相隔約一個多月,但院方一二審都認為店家有疏失,雖然郭姓業者一度要以150萬元跟對方和解,而死者家屬認為管委會跟店家都有責任,共求償5百多萬元,最後經過審理,認為業者沒有跟家屬和解,判管委會沒有責任,而業者要賠446萬元。

肉圓店業者郭先生:「要和解條件開出來,他們也不理你呀,有請律師跟他們說,他們也都是沒有回應呀。」

附近長輩:「如果沒注意,有時候會絆倒對啦。」

記者vs.附近長輩:「會覺得有危險性嗎?應該是不會吧,你腳都不用舉起來的嗎。」

記者vs.附近長輩:「會被這條水管絆倒嗎?應該是不會吧,因為有看到呀,有看到呀。那如果晚上呢,晚上我就不清楚了耶。」

由於管委會跟死者家屬都不願回應,整起訴訟將等三審的最後判決,其實附近類似的商圈,除了橫跨騎樓的水管,有些擺放的坡道斜板,以及各種材質的地墊,都會因摩擦係數不同,影響路人行走,尤其遇到騎樓的高低落差,更是成為長輩行走的隱形殺手。

 
 
 
#高雄#老翁#肉圓店#水管#意外#判決

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.1018

0.2387