廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只中國泉州!五月天阿信自曝公益捐款8千萬 助「台灣3縣市」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/05/28 08:22
最後更新時間:2024/05/28 08:22
五月天主唱阿信說出「我們中國人」遭炎上。(圖/翻攝阿信臉書)
五月天主唱阿信說出「我們中國人」遭炎上。(圖/翻攝阿信臉書)

亞洲天團五月天在台灣藝人紛紛表態力挺統一之際,主唱阿信在北京鳥巢演唱會上說出「我們中國人」,又被起底曾捐人民幣900萬元(約新台幣4000萬元)給泉州「回饋一點我的家鄉」遭台灣網友炎上。沒想到阿信26日在演出中,提及在台灣多個城市辦公益演唱會及捐款,合計共約8000萬左右。

更多新聞:周杰倫爆「早講N次我是中國人」 粉專曬圖打臉:講最多次沒人出征

 

阿信26日在鳥巢演唱會中表示,五月天過去多年來,在很多城市舉辦過「Just love it」系列演唱會,不只是泉州,包括在台中、高雄、宜蘭等地演出,高雄捐了1800萬,宜蘭加台中約4700萬,高雄氣爆時捐了1500萬。阿信說,「到災區那邊做了賑災演出,希望就是災難過後大家都可以重新站起來。」

阿信也談及,上月初花蓮發生強震,這陣子餘震頻繁,坦言「希望天災人禍能夠少一點」,身為音樂人組成這個樂團,感到最開心且收穫很大的是「能和大家一起做一些改變世界的事情,就是我覺得最棒的事」。從這段談話中,五月天捐給台灣3縣市加總約8000萬元,若加上今年花蓮強震捐款500萬元,合計超過8500萬元左右。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


藝人對陸表態

#五月天#五月天捐款#五月天我們中國人#阿信我們中國人#阿信泉州#五月天台灣捐款#高雄#五月天中國人#五月天表態中國人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1645

0.1492

0.3137