廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴布亞紐幾內亞大規模山崩 當地官員估逾670人遭活埋

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/26 17:07
最後更新時間:2024/05/26 17:07
巴布亞紐幾內亞大規模山崩,恐導致逾6百人死亡。(圖/達志影像美聯社)
巴布亞紐幾內亞大規模山崩,恐導致逾6百人死亡。(圖/達志影像美聯社)

國際移民組織(International Organization for Migration,IOM)今(26)日表示,巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)大規模山崩的死亡人數估計上修至670人以上。IOM駐巴布亞紐幾內亞代表團團長阿克托普拉克(Serhan Aktoprak)表示,最初預計有60棟房屋遭埋,現在上修至150棟。因此在當地官員估算後上修死亡人數。

《美聯社》報導,巴布亞紐幾內亞於24日凌晨發生大規模山崩,截至今日為止,僅尋獲5具遺體和第6名罹難者的腿部。當地官員於本來估計死亡人數至少為100人,但今日推測罹難者恐高達670人。救援人員正將倖存者轉移到較安全的地方,因為數噸不穩定的土石,和高原地區的部落戰爭正在威脅這場救援行動。與此同時,巴布亞紐幾內亞政府正考慮是否需正式請求更多國際支援。

 

阿克托普拉克表示,土石和瓦礫深達6至8公尺,救援人員認為下方已不可能存在倖存者。廣大的土石與瓦礫區域面積相當於3至4個足球場,穿越該省的主要公路斷裂。當地政府正在瓦礫區域兩側搭建疏散中心。阿克托普拉克說土地仍在滑動。在瓦礫上工作非常危險。

巴布亞紐幾內亞是一個多元的發展中國家,擁有8百種語言和千萬人口,其中大多數是自給自足的農民。阿克托普拉克預期當地政府會在28日前決定是否請求更多國際援助。美國和澳洲是巴布亞紐幾內亞最慷慨的外援提供國,兩國都已公開表示願意為救援人員提供更多幫助。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#巴布亞紐幾內亞# 土石流#死亡#活埋#山崩#聯合國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0832

0.2222