廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

人生第一次學開車…他怕爆「要注意什麼」 現役教練親授3叮嚀

編輯 樓冠陞 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/25 08:16
最後更新時間:2024/05/25 08:16
一名網友第一次學開車,好奇是否有什麼注意事項?(示意圖/TVBS資料照)
一名網友第一次學開車,好奇是否有什麼注意事項?(示意圖/TVBS資料照)

近年有越來越多的大學生會趁著寒暑假期間,特別前往駕訓班上課考取汽車駕照,但大多數人總會因為緊張與不熟悉而頻頻出錯犯蠢。對此,就有一名網友日前發文指出,他近日第一次到駕訓班學開車,好奇是否有什麼注意事項?貼文曝光後,不但立刻引來眾人熱議,甚至還有現役教練出面提點「3叮嚀」。

原PO日前在臉書社團「爆廢1公社」分享一張照片,內容為他在某駕訓班內等待學習開車的畫面。原PO在貼文中透露,這是他人生第一次學開車,好奇究竟需要注意什麼?

 

原PO詢問學開車的注意事項,引來大批網友爆笑回應。(圖/翻攝自「爆料公社」臉書)

貼文曝光後,立刻引來大批網友留言討論,眾人也紛紛分享自己學開車時的爆笑經驗,「把煞車跟油門徹底搞清楚」、「意外險多買一點」、「注意!尖叫不能代替剎車」、「剎車與油門都是同一隻右腳所控制」、「需要注意教練是不是跑去找女學員,直接放生你」、「排檔桿要握對,別握到教練的」。

另外,還有網友笑說,「注意自己是否三寶+會不會把車開進教室(自己曾經在晚上上課的時候看到有學員差點把車開進隔壁教室)」、「放鬆心情好好學,能犯的錯儘量做,撞安全島、車輪壓線壓好壓滿、卡在S轉不出去、車格未完全停進去⋯之類的」。一名現役駕訓班教練也現身傳授3點叮嚀,「身為現役教練的直接叮嚀:請不要撞車、飆車、逼其他同學」。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#學生#學開車#駕訓班#考駕照#汽車駕照#爆料公社#駕訓班教練

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0884

0.2327