廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雨彈轟整週!明起天氣濕又熱 「新鋒面接力」這天抵台

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/05/22 19:56
最後更新時間:2024/05/22 19:56
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
今(22)受梅雨鋒面影響,各地皆有局部雷雨。(圖/TVBS資料畫面)
今(22)受梅雨鋒面影響,各地皆有局部雷雨。(圖/TVBS資料畫面)

大雨還沒停!今(22)受梅雨鋒面影響,各地皆有局部雷雨。據中央氣象署指出,明日鋒面結構雖稍微減弱,不過天氣依舊不穩定,預計要等到週六(25)鋒面才會正式遠離。然而,好天氣持續不久,緊接著下週又將迎新一波鋒面,估計將為西半部及東北部地區帶來雨勢。

全台未來一週降雨趨勢。(圖/中央氣象署)

 
明、後兩日(23、24)鋒面逐漸向北移動,雖結構減弱,不過天氣依然不穩定,各地降雨時間短且雨勢大,尤其午後時段更為明顯。而溫度方面,明天各地沒下雨時都是較悶熱的天氣型態。另外,氣象署也提醒,在這段時間,馬祖地區亦有低雲或局部霧影響能見度,還請交通往返民眾多加留意。

週末(25、26)鋒面將逐漸遠離,氣象署表示,上半天水氣仍多,民眾勿掉以輕心,中部以北、東北部地區及南部山區有局部短暫陣雨,而整體降雨越晚越趨緩,其他地區轉為多雲,午後則有局部短暫雷陣雨,整體環境會更加濕熱,高溫有望達到34-35度。

各地未來一週氣溫概況。(圖/中央氣象署)

緊接著下週,氣象署預估新一波鋒面再度南下,各地有局部短暫陣雨或雷雨,尤其西半部及東北部地區降雨範圍較廣、雨勢明顯;預估東亞西南季風逐漸建立,鋒面系統若與西南季風配合,將會有充沛水氣,易產生明顯雨勢,請民眾外出前務必留意天氣預報。
 

最後,氣象粉專天氣風險WeatherRisk也提醒,目前在菲律賓東南方海面有熱帶擾動系統逐漸發展中,未來幾天內可能往菲律賓東方海面靠近,並不排除有進一步發展為熱帶性低氣壓或颱風的機會,不過接近台灣的機會較低,可能不至於有明顯的影響,能否成為今年首颱「艾維尼」也值得繼續留意。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#天氣#氣象#颱風#降雨#梅雨#鋒面#西南季風#高溫#雷雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0874

0.2194