廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣藥品大廠「震撼關廠」!全台大缺藥 醫曝恐怖慘況

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/05/19 12:55
最後更新時間:2024/05/19 12:55
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
關廠,藥品大廠關廠,藥品關廠,全台缺藥,洗腎,醫院缺藥,缺藥,大廠關廠,永豐藥品,永豐藥品關廠
永豐藥品遭勒令關廠。(圖/翻攝自Google Map)

台灣藥品大廠「永豐藥品」(永豐化學工業股份有限公司)所生產輸液,占市場高達7成,卻因嚴重違規遭「勒令關廠」,全台藥劑缺貨。對此,胸腔內科醫師蘇一峰斷言,「只要一家廠商關廠,全台馬上缺藥!」

全台爆新一波缺藥潮。(圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

 
全台大缺藥!藥師公會全聯會證實,用於各類手術、俗稱「洗腎」的透析,以及住院皆必須使用的生理食鹽水、葡萄糖等部分輸液都缺藥,導致各大醫院開刀、住院現停擺危機。

至於會全台缺藥?原來是醫藥大廠「無預警關廠」!經食藥署稽查,認定永豐化學工業違反PIC/S GMP,因此勒令關廠。

生理食鹽水、葡萄糖等部分輸液都缺藥。(示意圖/shutterstock達志影像)

對此,醫師蘇一峰在臉書表示,因為台灣的醫藥韌性很差,很常一家廠商負責8成的藥品,「因為給的錢少,譬如救命的一大包點滴1000cc,健保30-40元...,要無菌包裝、要全國配送又要品質好。」
 

蘇一峰直言,在這種條件下,台灣才會只有幾家廠商能生產藥品,「只要一家廠商關廠,全台馬上缺藥!醫院缺床也是一樣的道理。」

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#關廠#藥品大廠關廠#藥品關廠#全台缺藥#洗腎#醫院缺藥#缺藥#大廠關廠#永豐藥品#永豐藥品關廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0849

0.2202