廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

竹科大廠CEO「深夜癌逝」!驚罹膽管癌  才1個月竟驟逝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/05/19 08:22
最後更新時間:2024/05/19 12:54
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
竹科CEO癌逝,竹科CEO身亡,吳國精,吳國精癌逝,竹科大廠,膽管癌,癌症,新竹科學園區,竹科,台灣光罩,半導體,台灣半導體
「台灣半導體業發展先驅」吳國精癌逝,享壽75歲。(圖/翻攝自資誠官網)

在新竹科學園區(竹科)設有3大廠的「台灣光罩」,突然宣布噩耗證實,台灣半導體先驅、執行長吳國精「深夜10點癌逝」,享壽75歲。據悉,吳國精得知罹患膽管癌才1個月,就突然惡化驟逝。

光罩發布重訊證實,「於113年5月18日接獲家屬通知執行長辭世訊息。」事實上,吳國精向來重視養生,卻從不做健康檢查,直到今年4月身體不適,到醫院檢查才得知罹患膽管癌。

 

吳國精得知罹患癌症才1個月就身亡。(圖/翻攝自台灣光罩官網)

雖然吳國精積極治療,但病況惡化之快,於18日晚間10點33分辭世,享壽75歲。因吳國精生前對於生病一事相當低調,驟逝消息令業界相當震驚。

吳國精是台灣半導體業發展的先驅者之一,曾擔任過工研院財務室主任,1998年創辦波若威科技,開始投入半導體產業,更是參與過台積電、聯電等衍生公司的計畫,後來加入台灣光罩,2017年擔任董事長。

 
台灣光罩為台灣半導體大廠。(圖/翻攝自台灣光罩官網)

吳國精熱愛工作,對家人更是疼愛,生前曾霸氣將名下3000張光罩股票,全轉讓給妻子吳賴惠珍,以當時市值計算,約新台幣2.475億元,如今他驟然離世,讓家屬相當悲痛。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


「癌」警訊不可不知

#竹科CEO癌逝#竹科CEO身亡#吳國精#吳國精癌逝#竹科大廠#膽管癌#半導體#新竹科學園區#竹科#台灣光罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0875

0.2342