廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

山羌凌晨逛大街覓食 見假草皮竟想當點心

記者 顏聖芬 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2024/05/12 16:28
最後更新時間:2024/05/12 16:49

不怕被吃掉嗎?兩隻山羌凌晨到宜蘭礁溪市區逛大街,看見店家門口有植栽跟假草皮,甚至還湊過去聞一聞,想當點心吃,民眾看到原以為是貓咪,仔細一看才發現竟然是野生動物,但看到小動物千萬別輕舉妄動,先通報縣府讓保育人員來處理,如果任意捕捉,恐怕得面臨六到三十萬元的罰鍰。

圖/TVBS

 
跟著好朋友逛大街,牠們不是小狗小貓咪,仔細一看,翹起的大耳朵,跟長長的手腳,竟然是2隻可愛的山羌,跑來跑去,玩到肚子有點餓,就隨便找點東西吃,看見草皮,就湊過去聞一聞準備當點心。

目擊民眾:「有一隻在吃我們的草,就在那邊尋,看有沒有甚麼吃的啦,我有跑出去看,然後牠跑到對面,正在施工的工地裡面。」

只是附近民眾,似乎也經常看到。

 
附近民眾:「現在見怪不怪,這邊離山比較近對啊,我們那邊山豬啊,以前都有東西可以吃,有橘子有甚麼可以吃,現在都沒得吃,就會下來平地。」

原來是餓肚子了啦,被迫跑下來覓食,不只山羌,有時還會發現獼猴。

10日凌晨在礁溪市區,意外發現山羌跑出來逛大街,可能是看到飯店門口,有熊貓公仔植栽跟假草皮,誤當成自己家。

縣府農業處畜產科長卓盟翔:「山羌屬於一般類野生動物,那我們這邊呼籲民眾,嚴禁進行一個騷擾圍捕,或餵食的動作,以免觸犯野生動物保育法,相關法令可能面臨相關罰則風險。」

2019年開始山羌已經由保育類,調整為一般野生動物,但還是別輕舉妄動,先通報縣府讓保育人員來處理,如果民眾任意捕捉,恐怕得面臨6到30萬元的罰鍰,還好這回是凌晨到街道上散散步,車流比較少,才沒有意外發生。

 
 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#山羌#礁溪#野生動物#罰鍰#食物#保育法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0845

0.2236