廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北市國、高中「今全面停課4天」!可返校自習 禁止做這事

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/04/22 06:50
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
全台北150所國高中職學校今日起停課4天。(示意圖/TVBS資料照)
全台北150所國高中職學校今日起停課4天。(示意圖/TVBS資料照)

就是今天!全台北150所國高中職學校今(21)日起停課4天,因為113年全國中等學校運動會(全中運)登場,這也是台北市睽違22年再次舉辦,共有逾1.6萬名運動員參加22種運動競賽。針對停課的學生,北市教育局強調考生可進校自習,但有1事千萬別做。
 
全中運20日在台北小巨蛋舉行開幕典禮,賽事總共6天,合共有超過1.6萬名運動員將參加22種運動競賽,預估加上裁判及隊職員,約有2.3萬人次將湧入北市。

 
 
而為了因應全中運賽事,北市公私立高中職及國中生今起至25日一連停課4天,而課程已於今年1月23日至26日補課。教育局指出,這4天學生若要運動或打球皆可返校,而應屆考生無論國三或高三生,也可返校自習,但嚴禁學校舉辦任何評量或模擬考等違反教學正常化的考試。
 
然而國高中停課國小卻未停,引發不少民怨,教育局解釋由於場地、人員多是國高中,不會使用國小場地,且參加選手都是中學以上學生,賽事工作亦都是中學以上老師及教練,故國小照常上課,沒有補課與停課問題。
 
#停課#國中停課#高中停課#高職停課#國小#國高中停課#北市國高中#全中運#考生#北市國高中停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0929

0.2435