廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天天看A片!員工首揭「性影像中心工作內容」:要對色情不反感

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/04/21 10:18
最後更新時間:2024/04/21 10:18
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
性影像處理中心員工的工作內容,就像天天在看粗糙的A片。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)
性影像處理中心員工的工作內容,就像天天在看粗糙的A片。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

為了提供被害人協助窗口,衛福部去年(2023)成立了「性影像處理中心」,透過通知平台業者移除違法影像、轉介諮商輔導等方式,協助各年齡層被害人恢復正常生活。近日有媒體專訪該中心員工,他們說工作內容就像天天在看粗糙的A片,必須對色情不反感,且不能太有同理心。
 
據《聯合新聞網》報導,「性影像處理中心」負責影片下架的員工約10人,他們每天的工作內容就是接受民眾申訴,處理下架事宜,幫忙聯繫平台及地方社政機構。有職員透露因有些性影像是在雙方合意的情況下拍攝,因此實際看到的畫面不會過於不適,就像天天在看「製造粗糙」的A片。

 
 
性影像處理中心主任劉昱均指出,其實這份工作很挑人,「必須對色情不反感,同時不能太有同理心!」他提到該中心處理的影像多為「非自願」拍攝的性影像,內容就是一般性行為,較少像「N號房」那種迷姦或強暴的內容,但重點在於許多被害人是反覆受害,且常是被最信任的人背叛。

劉昱均說員工不能有太強的帶入感,卻又不能完全冷漠,也因此該部門員工有一定程度流動率,但他提醒同仁若檢討後,下架過程沒有失誤,就要相信自己在做正確的事,不要把錯誤壓在自己身上。
 

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#A片#謎片#天天看A片#天天看謎片#性影像中心#性影像#性影像處理中心#性影像處理中心員工#性影像中心工作內容

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0852

0.2199