廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香燈腳必收!北港朝天宮悠遊卡330週年紀念款 轎窗燈造型「會發光」

記者 葉韋辰 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/20 14:59
最後更新時間:2024/04/20 14:59
北港朝天宮悠遊卡330週年紀念款。(圖/業者提供)
北港朝天宮悠遊卡330週年紀念款。(圖/業者提供)

2024年白沙屯媽祖進香才剛結束,香燈腳還意猶未盡嗎?千萬別錯過這款聯名悠遊卡。北港朝天宮與悠遊卡公司合作,推出建宮330週年紀念款「北港朝天宮轎窗燈造型悠遊卡」,將朝天宮極具代表性的信物轎窗燈等比縮小成迷你尺寸,轎窗燈上刻有天上聖母及平安的字樣,感應時還會發光,即日起至4月22日於7-Eleven OPEN POINT開放預購


北港朝天宮悠遊卡330週年紀念款。(圖/業者提供)
北港朝天宮指出,北港遶境每年固定在農曆3月19日、20日在北港鎮舉行,遶境有炸虎爺、炸轎、犁炮等宗教傳統。繞境途中,媽祖神轎側邊懸掛的轎窗燈是北港朝天宮特有的傳統,掛在聖轎窗邊用意在擋住媽祖金身,避免信徒直視媽祖。此傳統在其他宮廟已失傳少見,北港朝天宮建廟三百餘年將此傳統保存完好,現今只有北港朝天宮媽祖神轎可見轎窗燈的蹤影,被視為北港朝天宮極具代表性的信物。

 

悠遊卡公司表示,過往曾發行多樣平面悠遊卡,今年搭上農曆三月「瘋媽祖」熱潮,發揮創意巧思,將媽祖神轎側邊懸掛的轎窗燈仿真等比例縮小,推出首款立體的「北港朝天宮轎窗燈造型悠遊卡」。這款悠遊卡不僅外型小巧精緻,更趣味還原了轎窗燈發光元素,感應時還會發光,象徵點亮光明還能帶來好運氣,極具收藏價值。


媽祖神轎「轎窗燈」變迷你悠遊卡。(圖/業者提供)

「北港朝天宮轎窗燈造型悠遊卡」自即日起至4月22日在7-Eleven OPEN POINT開放預購Be Come True平台開放預購至5月20日,每組售價590元,精美包裝皆附贈北港朝天宮香火袋一枚。

 

 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#宗教# 北港# 朝天宮# 轎窗燈# 媽祖# 悠遊卡#白沙屯媽祖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0773

0.2139