廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

料理女王陸巧因傳愛馬來西亞,廚藝義演不遺餘力

記者 米迪亞 報導
發佈時間:2024/04/19 15:28
最後更新時間:2024/04/19 15:28
料理女王陸巧因傳愛馬來西亞,廚藝義演不遺餘力。圖TVBS提供
料理女王陸巧因傳愛馬來西亞,廚藝義演不遺餘力。圖TVBS提供

TVBS星藝象料理女王陸巧因與台灣廚藝美食協會帶領的28位精湛廚藝大師,受邀參與由亞洲華商經貿聯合總會、拉曼大學共同舉辦的「台灣廚藝慈善大義演」馬來西亞義煮活動, 關心與扶持馬國醫療設備及建設基金,並達到廚藝獻愛心的終極目標。在本次慈善大義演活動擔任大廚之一的陸巧因成為全場「嬌」點,她表示:非常榮幸可以受邀至馬國展示所學,同時也能讓大家嚐到料理女王的美味好手藝。
 


活動主要目的也是為了籌募治療設施、醫療和非醫療支援設施基金,第一天台灣大廚們現場烹飪台灣味佛跳墻、紅蟳蒸米糕、大腸包小腸、清水米糕、珍珠奶茶、鹹酥雞、楊枝甘露等台灣小吃。

 
 
第二天於金寶市為拉曼大學貧困學生準備200個台灣味的愛心便當。接著馬不停蹄趕往安順市,為明天的700個便當進行前製備。第三天於寶常貳府廟製作700個台灣家常味道的愛心便當發送給當地的養老院長輩、育幼院孩童與殘障人士享用,將世廚無國界送愛心的精神與宗旨,溫暖關懷至全球各地。
 
最後一日回到拉曼大學,由拉曼大學校長拿督尤芳達及亞洲華商經貿聯合總會江鈞仲會長致贈感謝狀,感謝台灣廚藝美食協會所有團員,將這次的愛心慈善義煮「台灣味、人情味」帶到馬來西亞。江總會長也立即邀請協會參加今年7月5日暑假舉辦的美食饗宴慈善之夜,雙方應允,將台灣的好口味與愛心再次傳至馬來西亞。
 
陸巧因在活動後表示:做慈善不僅止於捐款,每個人都可以運用自己的方式傳愛到達世界各地,運用料理讓大家吃到溫暖的美好,是我努力的目標,如果還有機會,我會義不容辭參與各項活動。
 
#陸巧因

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0765

0.1798