廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

溪山國小6師生腹瀉!疑地下水遭汙染 學校飲水機暫停使用

責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/04/12 08:21
最後更新時間:2024/04/12 08:21
北市溪山國小6名師生出現腹瀉症狀。(圖/翻攝自Google Map)
北市溪山國小6名師生出現腹瀉症狀。(圖/翻攝自Google Map)

台北士林區溪山里多人上吐下瀉,當地里長懷疑是地下水源遭污染,不僅導致上百里民腸胃不適,里內溪山國小也有6師生出現腹瀉症狀;教育局表示,將暫停學校飲水機供水。

台北市教育局昨天晚間透過媒體群組表示,位於溪山里的溪山國小通報,有4名學生及2名教師腹瀉,其中2名學生及1名教師已就醫。

 

教育局指出,由於校內飲水機水源同樣來自里內地下水,校方已緊急召開會議關懷師生健康情形,並通知明天暫停飲水機供水以進行水質檢測,提醒師生自備茶水,學校也會準備瓶裝水提供學生使用。

台北市衛生局調查顯示,溪山里自3日起陸續有里民出現嘔吐、發燒、腹瀉等症狀,部分民眾自行就醫後,被診斷為急性腸胃炎並返家休養,目前尚無出現重症病患。

當地里長黃慧芬說,累計應有上百人反映腸胃不適,由於這些里民多是居住在附近,且平時使用地下水,所以她懷疑是地震時有污染物溶入水源中,目前先提供里民桶裝水使用,原因及後續處理方法還待市府協助釐清。(中央社)
 
 

食物中毒連爆

#溪山國小#溪山里#台北#士林#地下水源#地下水汙染#地震#腹瀉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.1003

0.2476