廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沐浴乳見底「加水繼續用」!他一聞:怎麼臭臭的 專家解答了

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/04/10 20:54
最後更新時間:2024/04/10 20:54
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
當洗髮精或沐浴乳快用完時,不少人都有往裡面加水稀釋的習慣。(示意圖/shutterstock達志影像)
當洗髮精或沐浴乳快用完時,不少人都有往裡面加水稀釋的習慣。(示意圖/shutterstock達志影像)

日常生活中,當洗髮精或沐浴乳快用完時,相信不少人都有往裡面加水稀釋的習慣,不過,近期卻有專業人士指出,這種習慣不但會減弱清潔功效,反而還會增加細菌的孳生,有網友看到後恍然大悟表示:「難怪洗了還變臭!」

一名經營洗劑品牌的網紅「笙闆」日前在臉書上傳一部影片,內容提到許多民眾會為了省錢「加水稀釋洗髮精或沐浴乳」,對此他也表示,像這些清潔用品的清潔成分其實都有一定的比例,也會另外添加防腐劑避免細菌滋生,一旦加水進去稀釋,容易導致防腐系統崩壞,進而孳生細菌,減弱清潔作用。

 

他還補充,有些洗劑則是會附上補充包,針對此種情形,他建議最好在添加前洗淨瓶身並曬乾,因為瓶內會殘留先前的洗劑,若補充包直接加入就會混在一起,經過多次反覆添加,瓶內的細菌也會隨之增多,甚至會壞掉。因此笙闆也呼籲,若是會接觸到皮膚的洗劑,最好還是按正確的使用方法,以免造成反效果。

影片曝光後,吸引大批網友在底下留言,「用過比較天然的沐浴乳,加水(而且加很少)後沒兩天就臭了」、「我曾經洗髮精套水,解了第一次看皮膚科的成就」、「我常這樣做ㄟ、今天才知道」、「老一輩很愛這樣」、「軍隊裡面的沙拉脫都稀到不行」、「這樣洗手乳也不能加水餒」、「真的加過,沒多久就臭掉」。
 
#洗髮精#沐浴乳#稀釋#加水#清潔#細菌#孳生#防腐劑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0831

0.2225